звезды как камни на теле неба

Ярина
Звезды как камни на теле неба
Камни как звезды в ладонях рек
Зимой без дождя, а летом без снега
Здравствуй, я тоже почти человек
Острые стрелы травой прорастают
Стрелами вверх устремилась трава
Снег покраснел, и не тает, не тает
Жемчугом падают наземь слова

Снег покраснел, и не тает, не тает
Сердце в груди оглушительно врет
Идет человек, он, конечно, не знает
Что завтра ляжет в постель и умрет
В морге разденут, водой ополощат
Душа на стене отпечатает тень
Идет человек запорошенной рощей
Идет его лучший, чудеснейший день


Я на груди вырезаю узоры
Идет мимо лучший, чудеснейший день
Ты засыпаешь, не зная, что скоро
Небо достанется только тебе