Вороная

Ольга Заря 2
Давай, хвостом  красиво крутану.
Он, словно ворон – чёрного  окраса.

Вдыхая в ноздри юную  весну,
Помчу вперёд  на аромат  Пегаса.

И на прохожих нагоняя страх,
Скосив  глаза, и пену изрыгая,

Заржу, стуча копытом  :  ТаРРарах,
Сойди с дороги, скачет Вороная!

Табун? Откуда?  Это не по  мне…
Ах, не седлай, пожалуйста,  не надо.

Мечтаешь ты  о  розовом коне?
Но,я, увы, противник  маскарада.

Когда помчусь за песней наугад,
Забыв о том, что я была  строптива,

В глазах уставших промелькнёт  закат,
И отчего-то вдруг намокнет грива.

Передо мной тогда  не падай   ниц,
Лишь отстегай больнее – для науки.

Не стану я -  одной из  кобылиц,
Свобода лучше, чем  чужие  руки...