Царское

Gorinich3
Что, не знали? Зови просто – царь!
Но, люблю я покрасить заборы,
пробежать километр с утреца
и послать немчуру вдаль, с пробором.
Я такой же, как все – человек,
может лучше, под царственным игом.
Да, по рангу, чуть-чуть я правей,
но, заметь, это все – за спасибо,
за пожалуйста... милую, сечь,
я велю, а где дань, на колени,
заговорщиков головы – с плеч...
но не пользую лишь из-за лени.
А друзей у меня – раз, два, три:
то – корона, держава и скипетр...
Что там пишешь? Я – ху... блин – сотри,
я хоть добрый - тиранистый, типа.
Свита есть, зрелищ хочет и есть,
что не кадр, то барон с баронессой.
Миль пардон, силь ву пле, ваша честь...
Всех бы - в сад, мне позволили, если б.
Я державы тиран и сатрап,
богоизбранный, преданный трону.
Кто там шум поднимает с утра
грозным окриком масс гегемонных?
- Выпить хочешь?
- А то!
- мусор там –
вынес... марш в магазин за картошкой...
Ах, хотя б позволяют мечтать
царедворцу квартиры немножко...