Зачем вино, когда ты рядом?

В.Евсеев
                «Вы пьяны были от вина,
                иль страсть виновна здесь была?..»
          Лана Панова http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/08/4913




Зачем вино, когда ты рядом,
когда моим признаньям рада,
когда глаза глядят в глаза,
мне обещая чудеса?

Я поражён любовным ядом,
из глаз моих течёт слеза:
с тобою рядом быть мне надо,
тоска иначе, как у пса.

Лечу к тебе на парусах
любви и извиваюсь гадом,
твоим чтоб наслаждаться взглядом –
все отказали тормоза.

Как виноградная лоза
ползу к тебе с души разладом,
ведь в сердце ревность как гюрза
кусает больно – вот досада.

Но я на всё закрыл глаза,
и прекратил в душе базар:
моим признаньям – вижу – рада,
я пьян тобой, когда ты рядом...

08.05.2015