Подари мне улыбку

Алла Костенко 2
Подари мне улыбку
       и скажи то заветное слово,               
Чтоб душа  встрепенулась
      от счастья и радости снова!      
Мы с тобою всегда
        хорошо понимали друг друга,   
Почему же теперь
     вокруг нас охлаждения вьюга? 
            
Обними, приласкай,
       назови меня нежно любимой, 
Так, как прежде: ты помнишь,
          когда были мы молодыми? 
Чтоб из памяти
      все улетели тревоги, печали               
И припомнилась радость,
    как свадебный вальс танцевали.       
Сердцу милые звуки,
     воскресят позабытые чувства    
И друг друга любить
        к нам вернётся искусство.

Улыбнись, пошути и не будет душе
    одиноко, безрадостно, пусто...