На лугу

Бедовая Зечка
Камень брошу тихо в воду,
  и пойдут круги по ней.
Посчитаю, улыбаясь,
  гнезда выдуманных змей.
А над полем солнце встало,
  тьму немного приоткрыв.
В небе зарево пылало,
  освещая весь залив.

На лугу пасется кролик,
  шевеля ушами в такт.
Маленький танцует гномик,
  только как-то невпопад.
А на лютне слон играет,
  полосатый как оса.
Улыбка по небу летает,
  на веревочке - краса!

Решетом поймаю солнце,
  и пущу лучи в траву.
Мышка, приоткрыв оконце,
  весело зовет сову.
В небе радуга сияет,
  отражая солнца свет.
А на ней лиса икает,
  всем в округе шлет привет.

Посмотрю вокруг спокойно,
  улыбаясь от души.
Охренею, я бесспорно,
  от увиденной красы.
Лягу тихо под забором,
  и зажмуривши глаза.
Прошепчу уж без задора:
  "Отпусти меня, трава!"

13.05.2015