Геометрия любви

Инна Савельева 2
Любовь  кольцо, а у кольца
Начала нет и  нет конца:
Забыл, когда ты вляпался в амуры,
И нет финала этой партитуры.

Когда любовь  прямой квадрат,
То каждый равно виноват
И равно прав. И в бытовом эксцессе
Здесь никогда никто не перевесит.

А у  других любовь как ромб,
Остра углами, словно гроб.
Супруги без конца друг друга колют,
Любовь у них, как траченная молью.

Любовь бывает и как куб,
Когда один лишь однолюб -
Тогда своих страстей тяжелым кубом
Партнера жизнь он попирает грубо.

А многогранник из любви
Всегда построен на крови:
Когда одновременно многих любят,
Для пассий всех - любовь, как дырка в зубе.

Тех, у кого любовь овал,
За что-то бог премировал:
Бывало, за любовь в овальном зале
Кому-то даже миллион давали!