В каждой шутке - две доли

Барахоев Хасолт
Меня один вопрос волнует,
Кто человека породил?
Кто звёзды на небе рисует
И душу телу поручил?

Должно быть всё наоборот,
Но тело правит без причины.
И целый век оно живёт
Страстями женщин и мужчины.

Что, биороботы планеты,
Духовной пищей кто живёт?
В сопоставлении ответы,
Сравнение истину даёт.

Есть механизмы от Творца,-
Сто лет работают моторы.
И нет начала, нет конца,-
Душа, вселенная, просторы.

Для механизмов: атмосфера
И климатический контроль.
Для них и знания, и вера,
И сверху спущенная роль.

И, как компьютер голова,
Она же, главный супостат.
Пять чувств и нужные слова,
И бред Малевича - квадрат.

По городам земным и весям,
Поди, найди другой ответ.
Живите проще, не до спеси,
Причины для гордыни нет.

Без воздуха, воды и пищи,
Вы просто гайка или болт.
Чего же, мы извечно ищем?
Судите сами... Ваш Хасолт.