Тот, кто селится на вулкане

Михалина Дикович
тот кто селится на вулкане конечно знает
что вулканы опасны даже когда уснули
по дороге домой под подошвами стонут камни
а ночами почти под подушкой клокочет лава
доброхоты рыдают опомнись же полоумный
и халупа твоя ну за что тут держаться боже
по утрам прибегая в поисках жарких сплетен
попадают к нему на дежурную чашку чая
он отмахивается хмуро да сколько можно
ну гора и гора триста лет вон стоит и дышит
раскудахтались тоже последние дни помпеи
ничего интересного нет приходите завтра
но забывшись на миг ощупывает украдкой
небольшой тайничок в нагрудном своём кармане
там где паспорт билет в тель авив и немного денег
адреса телефоны нескольких посвящённых
тех что встретят его воскликнут ну наконец-то
а не скажут злорадно мы же предупреждали