Здесь чинилась рать песня

Юрий Алексеевич Белоусов
Здесь чинилась рать (песня)
12 апреля 2015 г.
Мы рушим песчаные замки.
Мы строим фундамент твердыни.
И ценности вовсе не в банке.
И стих не поем на латыни.
Не уж то еще не проснемся?
Не уж то опущены веки?
Но смотрят не все против солнца,
Поняв, что они человеки…

На Москве-реке – город Воскресенск.
У пяти крестов, свой особый крест.
Битвы, что в сердцах помнить нам и знать.
Русь сражалась там! Здесь чинилась рать!

Ставили столбы, сыпали курган.
Баловень судьбы, холод жил – врагам.
Вятичам в лесах - время погулять.
Там рождалась Русь! Здесь чинили рать!

На реке Нерской жил народ мерской,
Мед в котлах варил, метко утку бил.
Старых вер и вед, что нам не читать.
Русь – она в сердцах! Здесь чинилась рать!
Припев:
Прадедов, отцов души в небесах.
У земли лицо – вольный дух в глазах.
Ты вскормила нас. Ты зовешься – мать!
Русь жива сейчас, там где чинилась рать!

Шел ордой Мамай, да на сердце грусть.
Встал Дмитрий Донской, за Святую Русь.
Сергию отцу в бой благословлять.
Там звенел клинок! Здесь чинилась рать!

Средь родных лугов, избы Марчугов,
Где Пожарский князь набирал годков.
Ляхи на Москву. Будем воевать!
Там Победы звон! Здесь чинилась рать!

У любой войны есть свое лицо.
Эта вот земля – родина борцов!
Парфенов Анатолий – вот пример под стать!
Первый Олимпийский чемпион! Здесь чинилась рать!
Припев: тот же

На Москве-реке – город Воскресенск.
У пяти крестов, свой особый крест.
Битвы, что в сердцах помнить нам и знать.
Русь – она жива! Здесь мы чиним рать!
Припев: тот же