Гамаюн

Александр Спарбер
Она - единственная, кто знает правду.
У нее черные перья и женская голова.
Она помнит, что было вчера и что будет завтра.
Она всегда права.

Она смотрит вдаль пронзительным синим оком,
потому что хочет найти кого-нибудь, поделиться, ответить,
но когда она черной тенью летит с востока -
поднимается ветер.