Перед взрывом

Елена Афанасьева-Корсакова
Весёлых одуванчиков скопленье,
Как  россыпи монеток  золотых
И  вот уже  черёмухи  цветенье,
А мир,  предвидя  мощный всплеск,  притих:
Готовит   силы   новое  цунами,
Что захлестнет сады  взрывной  волной-
Сиреневою,  пенною, шальной,
Всё затопив   душистыми цветами...