Ты умер

Алисаа Глебова
при быстром чтении данного недо-стиха,
может показаться,
что это бред сумасшедшего.
но попробуйте
прочитать с выражением
и правильными
расстановками пауз.
спасибо.

***
Тебя больше нет в моей жизни.
Ты умер.
Ты погиб так нелепо, но

знаешь,
без тебя мне совсем уж нетрудно.

ты умер.

мне казалось, что часть моей жизни
там,
в твоем трупе.

только все это просто слова,
просто иллюзия

глупая.

Я живу, ты живешь,
все живут.
Корабли все также
плывут,
Самолеты все также
летают.
Люди там
существуют,
затем - умирают,

но знаешь,

после них остаются могилы,
и кости,
и прах
в колумбариях.

а ты умер во мне.

от тебя
ничего
я себе
не оставила.

***