Тайный щит Бога

Виталий Мельник
             "Но мне планеты нет милее,
              Где в центре пламенной Земли,
              Магнитосферное явленье,
              Чьим полем мы защищены".

                Никола Калинин
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolaevih



Магнитосфера - много значит,
сияниями что маячит
в полярных областях Земли,
щитом поставлена хранить
наш хрупкий мир от вихрей Солнца,
чтобы до тропосферы донца
не долетал корпускул смерч,
чтобы от смерти уберечь
творенье нежное Йеговы,
хоть хорохоримся мы снова,
не понимая его рук
заботливый и щедрый круг.

        ______________




Иллюстрация: Магнитосфера планеты Земля. Схема. Википедия.