Размышления в прихожей

Сергей Семешкин
Я опять тебя жду,
И не дёргаюсь, вроде.
Ждал и в прошлом году,
Жду и в нынешнем годе.

Ни о чём не ропщу,
Нет ни тени сомненья,
Что пятнадцать минут -
Время для размышления.

Время, чтобы понять,
Что минутная стрелка
Для тебя как сучок -
Так же глупо и мелко.

А ручные часы -
Лишь браслет на запястье,
Элемент красоты,
И не в стрелочках счастье.

Не спеши, подожду.
Нервы крепкие, вроде.
Ждал и в прошлом году,
Жду и в нынешнем годе.

2005 г.