Гадание

Ирина Полюшко
Евпатория весною
Небывало хороша.
Сердце билось в такт прибою.
От любви цвела душа.

Май. Горящая путёвка.
Солнцу южному хвала!
Как меня цыганка ловко
Тут на деньги развела!

Очень медленно и вяло
Развивался наш роман.
И цыганка мне гадала:
Где тут правда, где обман?

Денег нет. Воспоминанья
Лишь о ручке золотой,
Да гадалки обещанье,
Что навеки будешь мой.

Обстоятельств ли стеченье,
Иль сбылись её слова?
Через месяц — предложенье,
Ну а свадьба — через два.

Мы над этим посмеялись:
Сумма сделки — не секрет.
Чтоб гадания сбывались,
Надо верить или нет?