Супруге на годовщину

Сергей Семешкин
Двадцать лет - это целая вечность,
Это - годы-сквозь пальцы песок,
Это - близкая бесконечность
И не вдруг поседевший висок.

Это - настежь открытое счастье,
Это - нежность приветливых глаз.
И хорошие дни, и ненастье
Были с нами и были у нас.

Это - вдруг повзрослевшие дети,
Это - верность их детских сердец.
Есть ли что-то дороже на свете,
Чем понять, что мы - мать и отец.

Это - будни и праздники рядом,
Это - ясность желаний без слов,
Это - дом со скамейкой и садом,
Это - счастье из сбывшихся снов.

2014 г.