пропито

Сергей Алексеевич Симонов
Поле солнцем залито.
Горы испиты водой
То, что было в стакане — пролито
То, что было тобой, порой —
Потеряно.

Нам бы узнать побольше,
Расставить все точки над и,
Увидеть оттенки фальши — дальше,
Рассмотреть алмаз в пыли.

И всё так надежно и просто
Главное больше узнать,
И, как святой апостол
Правду за ложь выдавать.

А ведь нам доподлинно известно,
Там где правда — вера бьет ключом
И все силы тратятся напрасно
Находить ответ в себе самом.

Небо тучами завито
Люди душат убитый покой.
То, что было в стакане — пролито.
То, что было тобой – порой —
Пропито.