Грусть

Владимир Шостак
Кисеёй прозрачной белой
Опустилась сверху грусть
И окутала всё тело.
Я не против. Ну и пусть.
Погрущу. Ведь грусть полезна.
В ней и нега, и покой.
Память в прошлое полезла
Осторожною рукой.

Дверцы лет приоткрывая,
Смотрит в ниши не спеша.
Вот прямая. Вот кривая.
Хороша. Нехороша.
И не розового цвета
В нишах стенки и настил.
Было грустно видеть это…
В общем, славно погрустил.