Манула приманки. Отступление

Валерий Крайцев
Кипи, кощеева отрава,
И хлопочи!
По нраву бравая орава
И гарь  кручин.
Иль это солнце не проснётся?
Луна умрёт?
Пеняй же преданным колодцам
За горечь вод.
Пеняй же роднику в запале
Что мал, убог.
В забытом поле, как в опале,
Хрипит рожок
О жизни прошлой и пропащей.
О тлене лет…
Как выбраться из этой чащи
Туда, где свет?