неплохо

Сергей Алексеевич Симонов
Неплохо думать
               о хорошем,
Неплохо жить   
            разглядывая даль,
Совсем неплохо  в свете высшем
Разбиться о
              святейшую мораль.

Неплохо мерить всех
                своей державой,
Державой Вашей
          и ничьей другой,
Чтоб знали все, 
    каким Вы стали
Большим и умным 
         и нашедшим,
                вдруг,
                покой.

И , свысока,
            разбейте рифы
Всех
 несуществующих проблем,
Ведь Вы
  родились там,
      где процветают мифы
О том,
   что жизнь божественный
                тотем.