Рябина

Светлана Городецкая
От рябины рябит в глазах,
Так нарядна, кудрява, красива.
В осень - золота переливы,
Словно груды парчи на возах.

В подвенечных букетах весной,
В гроздьях алых кораллов зимою.
Можно век любоваться тобою,
Юной, стройной и каплю хмельной.