Неподъемны, боже правый...

Т.Литвинова
Неподъемны, боже правый,
Ни стило и ни крыло.
Вот лежит твоя панама
Словно прошлое тепло.
Не ходи по косогору,
Не вдыхай вдвоем жасмин.
…Как отбрасывает штору
От оконных крестовин,
Как мятется за грудиной
Полутемень-полужизнь.
И стоишь с душой повинной,
На горошинке дрожишь.