Ивы окружили старый пруд

Лариса Александрова-Дмитриева
Ивы окружили старый пруд,
Отражаясь в неподвижной глади,
Будто,замерев,чего-то ждут,
В зеркало загадочное глядя...

Здесь когда-то,рядом шли бои,
Были все луга омыты кровью,
Здесь когда-то наши полегли,
Корчилась земля от ран и боли...

До сих пор,оплакивая их,
Плачут ивы,глядя в зазеркалье,
Разглядеть пытаясь дорогих,
Наполняя тихий пруд слезами...