Армянская вершина

Александр Вайнерман
В горах особенная сила,
в них страсть, огонь, над сердцем власть!
И сколько б вас судьба не била,
вершина, что приворожила,
не даст разбиться и упасть!

Острей еды, быстрее танцев
и жгучих, с поволокой глаз,
что изумляют иностранцев
и не дают им даже шансов
я не встречал нигде. Не раз

в далеких странах-океанах,
в других концах родной земли
обычаев немало странных,
и слов реально иностранных
понять немногие смогли.

Меж Араратом с Арагацем,
где солнцем выжжена трава,
кавказским быстрым, страстным танцем,
как солнечным протуберанцем,
несется про армян молва:

как радостно-гостеприимно
вас повстречает здешний дом.
И каждый гость почти интимно,
хоть часто и корпоративно
в армянский дух и стол влюблен!

Армения, Ереван, 6 мая 2015

Фото из Интернета