А зачем тебе лето?

Иван Грозный
Ну и что? А зачем тебе лето?
Лето яблок и лето груш.
Время ходить постоянно раздетым,
В дождь отправляться, как в тёплый душ.
Время уютной и томной лени,
Когда не хочется ничего,
Счастливое и беззаботное время
Жизни беспутной и кочевой.
А ты уже был зимой испытан;
Рвёшь повода и кусаешь узду,
Бьёшь об асфальт городской копытом
И посылаешь друзей: ту-туууу.
И побежишь, если дать тебе волю
Мимо заводов, заборов, плотин.
Кажется – вот оно, дикое поле,
Поле непаханое перейти.
А за ним люди, машины, город.
И снова вдаль вскачь и вперёд.
Всё выше и выше. Крутые горы.
Подъём напоминает взлёт.
Сюда долетит не любая птица.
Обрыв, вершины и серый камень.
Всё, больше некуда торопиться,
Сиди и молча болтай ногами.
А внизу голубовато-лазурное море,
И ничего, и конец света.
Один, с тобою никто не спорит.
Скажи, а зачем тебе, всё-таки, лето?