Пусть дорогу осилит идущий

Алексей Сазонов 4
Пусть дорогу осилит идущий;
Всем осилившим - слава и честь!
Неизвестное выглядит лучше,
Чем оно есть.

Как заманчиво смотрятся дали,
(Я-то знаю, и память свежа!)
И удержится кто-то едва ли
От миража...

Я блуждал и в жару, и в ненастье,
Я был юн, и не ведал о том,
Что живёт заповедное счастье
Там, где твой дом.

Там - отрада твоя и награда,
Не мираж впереди,
Но наверное, каждому надо
Это пройти.

Мир вам, ищущим райские кущи!
Вот открытая дверь...
Пусть дорогу осилит идущий,
И без потерь.