Идите в баню!

Маргарита Володина 2
Если ты душой озябшей
Зачерствел, как хлеб вчерашний,
Срочно - в баньку! Сразу станешь -
Чистым, мягким и блестящим.

Тело там откроет поры
Для принятия блаженства.
И разверзнутся просторы -
Чуда самосовершенства!

Вновь улягутся тревоги,
Позабудутся капризы.
В бане все белы, как боги,
И полны патриотизма.

Но вернувшись в жизнь простую
С недоделанной работой,
Душу ты чернишь святую
Крепким словом с перелётом...

Вспомнишь мать Кузьмы, невольно,
Что живёт не за горами...
И пойдёшь, испепелённый,
Как - куда? Конечно, в баню!

Пусть тебя отхлещет банщик
Веничком, рукой умелой.
В простыню! Пивка стаканчик...
И опять ты - белый, белый!!!