Моя дорогая хочет пойти на смерть

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Моя дорогая хочет пойти на смерть.
И хочет пред этим немного понюхать порох.
На что ей, скажите, чужую на плечи плеть
Судьбы принимать и землю черпать за ворот.

Моя дорогая не думает и горит,
Хохочет и мнит стать бойцом и воином.
За что же бороться, правда, не говорит,
Но смерть должна быть не менее, чем достойной.

Моя дорогая пытается быть сильней.
Смелее, чем многие, быть ей уже не ново.
Но желтое небо и крапинки от смертей
На плечи принять желает за честное, может, слово.

Я чту очень многое, верю, но не в людей.
Я в родину верю, не в флаги, а в стены сосен,
Которые были, которые будут и всех живей...
Моя дорогая, как много ты встретишь весен?