Успей, сынок

Галина Мамушкина
 Непонимание-горестное чувство
 Особенно меж близкими людьми.
 Мы не владеем, к сожалению,
 Общения искусством,
 И от того вкушаем горькие плоды.

 Тебе меня почти уже не слышно,
 Ещё страшней не слышу я сама.
 И между нами, как это бывает
 Растёт непонимания стена.
.

 И от бессилия, обиды льются слёзы,
 К истокам жизни нет пути назад,
 Ты никогда уже не станешь маленьким,
 Не буду я, как прежде молода.

 Взрослеют сыновья. Стареют матери.
 Становится короче жизни путь.
 Успей, сынок, главой своей седеющей,
 К плечу родимой матери прильнуть.

 Затем, что б попросить у ней прощения,
 За то, что вольно иль невольно нагрешил,
 Разрушь стену непонимания,
 Скажи, что ты всегда её любил.

 И радостью глаза её засветятся,
 От слов твоих согреется душа
 Ты на минуту снова станешь мальчиком,
 Когда волос коснётся мамина рука.