Над Форосом

Ю.Алтайцев
Над миром властвует прибой
И Слово вышло из неволи ...
В прибрежной дымке голубой
Уже горит огонь магнолий.

Над желтизной усталых вод,
Где солнце ветренное светит,
Раскинул вечный небосвод
Свои заоблачные сети.

Ещё безмолвствуют леса,
Туман стоит за поворотом
И охраняют небеса
Вверху Байдарские Ворота.

Спадает утренняя тень
С вершины старого утёса
И новый выстраданный день
Уже восходит над Форосом.

Светла Форосская скала,-
Церковный лик в природной гамме
И голубые купола
О чём-то шепчутся с Богами.
**