Рябиновые люстры

Галина Рукосуева
Чтоб вид деревьев был в лесу не очень грустный,
Развесила зима рябиновые люстры.
И заиграли они алым светом
В сиянии лазурного рассвета.

И снегири терялись в этой зимней сказке,
Ведь птицы были все рябиновой раскраски.
Они клевали ягоды рубины.
Тушили люстры. Как они наивны.
      
О, как прекрасны были  снежные скульптуры!
Слетали  с красных ягод  люстры-абажуры
И обнажали птицы гроздья ягод,
Обед их был на удивленье сладок.