Одни вопросы

Николай Лукка
*Он возбуждён, лицо горит;
хоть говорит он и невнятно,
но то, о чём он говорит,
мне очень хорошо понятно,
лишь только непонятно, что
старается он так упорно
скрыть, отводя глаза притворно,
кривя душой, юля! На что
рассчитывает? Что за мысли
таятся за глухою слов
стеной? Что, наконец, замыслил
он совершить? Добро иль зло?

13 мая 2015

*Мысли, пришедшие мне на ум
после разговора с одним человеком.