Напиши мне письмо...

Соэль Карцев
Напиши мне письмо, напиши.
Пусть оно в синем небе растает
И голубкою белою станет;
Полететь на восход разреши.

Будет мчаться она в небесах,
День за днём по минутам считая,
Ожиданием ночь наполняя,
Выпадая росой на листах.

Той росою акриловый луг
И нефритовый стебель напьются,
Лепестки у цветка разойдутся,
Привлекая живое вокруг.

Стихнет ветер и шмель у пруда
В чёрно-жёлтом мохнатом наряде
На махровую завязь присядет
И добудет пыльцу без труда.

Понесёт он её, загудит,
И встревоженно сердце забьётся,
Распахнуть ящик почты придётся
И прижать твой конвертик к груди!