Да будет жизнь!

Татьяна Аверина
Порою кажется – уйти из жизни проще,
Чем жить, как ты.
Мечтать о небе, а попасться… куром в ощип,
Меж суеты,
И чувствовать, как с болью вырывают перья.
Враги? Друзья?
Нет ни к кому из окружающих доверья.
Так жить нельзя!

Да разве это жизнь? Пустое прозябанье,
Ей грош цена.
А ты сейчас посередине мирозданья
Один/одна.
Вокруг тебя кружат непониманья лица,
Участья нет.
Как дальше жить тебе? К какой мечте стремиться?
Кто даст совет?

Стоишь в толпе людей, а будто бы в пустыне:
Со всеми врозь.
У каждого свой мир, где он – посередине,
В том мире ось.
Поддерживать сей мир – особое призванье,
И нет его вины,
Что он не видит глаз, просящих подаянья
…Со стороны.

Поэтому молчать не нужно, если больно –
Кричи о том
И не стыдись того, что выглядишь безвольным,
Здесь суть в другом:
Тебя услышит кто-нибудь и обернётся.
Ты жди, держись.
В свой личный мир тебя возьмут. Да будет солнце!
Да будет жизнь!

13.05.15.