тележка

Катя Че
вечер был тёпл а значит вполне мобилен
все кто мог двигаться двигался без усилий
кто не вполне ехал первой попавшейся штукой
на вело на мото на автомобиле в маршрутке
на скейте в коляске на роликах на самокате
на магазинной тележке -
три малолетних дяди
вечером перекрёсток форсировать очень легко:
переход пешеходен на нём английским замком
входит поток в поток навстречу друг другу
поодаль колёса каллиграфическим кругом
рисуют сознание индивидов единой линией
у дядей
на лицах намерение взять берлин
дети в колясках вслед им пускают слюни
а ведь и правда возьмут таким же берлин раз плюнуть
взяли ж тележку возьмут и то и другое и третье
дети давятся молоком отрицая примат нагретого
дрыгают ножками чтобы скорее вырасти отобрать
в экзистенциальном отчаянии соской кидают в мать