Память детства

Алинка Романовна
В речку руки свои окуну я.

Память с детства хранит до сих пор

Вид с холма на деревню родную,

Даль полей и речной косогор.

 

Под холмом вдруг извилистым руслом

Протекает, качая камыш,

Именуясь названьем нерусским,

Мой любимый родной мой Локныш.

 

Здесь я, ветром гонима, промчалась,

Мимо школы под мост к родникам.

Подо мной тонкий лёд прогибался,

Не сумев дать опору конькам.

 

Я, девчонка, тогда испугалась,

Вползь по льду, злую долю кляня.

В быстром беге потом согревалась,

Под угрозой родного ремня.

 

Если стены родные в подмогу,

То полезен и отчий ремень.

Что поделать, к такому итогу

Жизнь подводит меня каждый день.

 

Говорят, в не суровое время

Моё детство в деревне прошло.

Для родителей - вечная тема,

Как всем было тогда тяжело.

 

Что сказать? Беззаботное детство

Человеку даётся лишь раз.

Детям нашим оставим наследство –

Рассказать нашим внукам о нас.