Чаша

Зинаида Хан
 ЧАША

СЕРЕБРЯНОЙ СЛЕЗОЙ-в них сила и значение,
Оно заключено здесь в двух словах.
Серебряной,то Нить-есть точное сравнение,
Слезой-терпенья Чаши,на устах.


...Ты знаешь" Чашу"- полную терпения?
Она хранилище- сердца там всех Миров,
В ней кладезь драгоценного цветения-
Являясь в жизни гранями основ.

Что в Чаше?-нам открыть бы истину-
Ее Луч светоносный озарит...
И даль увидим звездами-искристыми,
Небесных тел и радужность орбит.

Серебряная Нить-она хрупка,
Соединяет Чашу со Вселенной,
Нежданно переполниться могла
терпением в душе, пока нетленной.

И жалобы по Нити так жестоки-
По ней мы наполняем Чашу-в край,
А кто-то ждет,купается в почете-
Опомниться б и...заглянуть в ту даль.

И символ слез для Чаши неслучайный-
Негодование нам трудно удержать,
Когда ты видишь разрушение-бескрайним...
Боль сердца и души нам не унять.

Серебряной слезой мы наполняем Чашу,
Готовность к испытаниям- вершим,
Как трудно удержать сознанье наше,
Мы часто однобокостью грешим.

Как обрести в душе нам равновесие,
И одержать победу над собой?
Процессы поучительны...мышление...
Нам только мудрость может дать покой.

      12.05 Зинаида Хан