Дерзни!

Владимир Несонов
Дерзни,
оживи
и одушеви!
Сомненья развей,
как смог.
Да будут светлыми
тропы твои,
да будет чеканен
слог.
Да будет пути
для тебя торить
улыбка моя вослед,
и что бы ни вздумалось
сотворить,
я верю -
добудешь свет.
Пусть будут дожди,
холода,
ветра,
неистовый жар огня,
и лето сменит весну,
а пора,
и осень придёт -
сменять.
Да будет так!

А ты не забудь,
свой продвигая труд,
я здесь,
где твой завершится путь,
я на тебя
смотрю.

Источник вдохновения: http://www.askbooka.ru/stihi/iosif-brodskii/proshchai.html