***

Наталья Салтаева-Абросимова
Тихо поезд плывёт
По бескрайним просторам в столицу.
Стволы стройных берёз
Устремились в небесную высь.
Скоро встретят меня
На вокзале любимые лица,
Окунусь я в другую
Бурлящую новую жизнь.
Все куда-то бегут,
И куда-то спешат Электрички...
Мне б замедлить их ход,
Пусть посмотрят друг другу в глаза:
Всё работа, дела...
Нет покоя в шальной этой жизни,
И от скорости вдруг
По щеке побежала слеза.
Дел нам нет до других,
До их горя, тревоги, печали,
Мы не слышим их криков,
Не видим их грусти в глазах.
Жизнь летит , а наш взгляд
Утонул будто в чёрной вуали,
Лишь осталось мгновенье,
Как это короткое:"Ах!"