Ветер вольный

Андрей Лухтич-Батура
 А за окном насвистывает сладко,
мне показалось -
птичка в серых перьях.
На деле оказалось -
ветер мерит
просторы необъятны.

И кажется,
движения бесцельны,
беспечностью и озорством наполнен -
заставить колебаться волен
на море волны.

Или осины лист невольно -
заставить трепетать от страха
сорваться,
падая сгремглав, с размаху,
безвольно