Песочница

Валерий Сохатый
         П Е С О Ч Н И Ц А

Мир – песочница, где человек,
Позабытый природою-мамкой,
Ковыряет совком весь свой век
Ложных истин песочные ямки.

Я давно уж забыл о земном
И исчез для живущих людей
За стеной из мучительных снов,
Не оставив наружу дверей.

Я отрекся от мыслей и слов
И несу на изломе плечей
Тяжесть нового знанья оков,
От которых нет в мире ключей.

И одно лишь могу передать
Тем, кто истины любит копать:
Не мечтайте любить и страдать,
Постарайтесь себя не проспать.

            *      *      *      *