Мятежное дитя

Максим Семериков
Дитя с израненной босой душою
Вбирает порции трезвящего мороза.
Оно сугробам дарит чудо пляски
Свежим презентом ночному плену-шоу.
Холодным трезвящим дыханием февральским
Срывает в зимнем саду запретные плоды
И безвозмездно дарит миру краски,
Мятежное дитя белосиятельной зимы
Оно в стихи усердно выкручивает прозу
Каноны комкает с маской радушия,
Ему без нови сочной крайне скучно,
Без пищи голодно больному мозгу,
Как пуст без гряд измученных морщин
Фас страдающий мудрого Берроуза.
Ребенку надо больше сияющих лощин,
Посланнику зимы под сумасшествия угрозы.