Не напрасно

Максим Семериков
Лужами Августа ляжет тоска
На теплые цепи асфальта.
Я пьян от дыма с самого утра,
Для дыма ночи мне не жалко.
Пусть сумерки все гуще моросят,
Взывают ночь меня окрасить;
Взывают мысли выжимать,
Бог мой, я знаю, не напрасно.