А я шла, спотыкалась и падала

Анна Викторовна Пономаренко
А я шла, спотыкалась и падала,
И ногтями впивалась в грунт
Я порою питалась падалью
Побираясь и там  и тут

Поцарапанные и побитые
Под одеждою длинной прятала
Я ноги свои не мытые
И грязное тело в ссадинах

Я родимою бабкой битая
И не знавшая ласки матери,
Отдалась за бутылку ряженки
алкоголику дяде Паше.

Я не знавшая женских тайн
Понесла, и того не ведая
Торговала собой при вокзале.
Я, за комплексные обеды.

А зимой поезда на юг
Ходят редко и очень мало
Я опять к дяде Паше иду
Снова секс, черный хлеб и сало

Бабка злилась и снова била,
Я калачиком в уголке
Отходила от зверств неистовых
И о чем то мечтала себе.

А я шла, спотыкалась и падала
Но упорно цеплялась за жизнь
И однажды мне подали руку
С доброй фразою: "На, держись"

Ветеран он дошел до Берлина
Без ноги, сединою венчан
Я все чаще встречалась с падалью
Человек мной впервые встречен.

Вечерами училась грамоте
Математике, даже пению
А весною я стала мамою
Сын родился, назвали Петенькой.

А я шла спотыкалась и падала
Я так долго училась ходить
Только комплексные обеды
Их увы никогда не забыть.