Коломенская весна

Герман Беляев
Трамвай стучит колёсами,
Дворник пыль метёт,
Сирень душистым крошевом
У домика растёт.

Коломны лик красуется,
Весной блестит она
Витринами и рельсами,
Сверкают купола.

Народ галдит в Голутвине,
Здесь спорый торг идёт,
Девчонка с незабудками
По улице идёт.

Цветы несёт торжественно,
Купила их сама,
"Так хочется красивого,
В Коломне ведь весна!"

Весна идёт по улицам,
Проснулся город вновь,
Из парков где целуются
Расходится любовь.

Любовь весенним облаком
Над городом плывёт,
Пусть это все почувствуют
Кто в городе живёт!

13.06.02