Полнолуние

Маргарита Эльмесова
По бокалам – лунный свет,
Будем пьяны от луны.
Здесь меня как будто нет,
Это прихоти весны.

Тонким лезвием души
Мою сущность надсечёшь.
Будь нежнее, не спеши,
Что же ты во мне найдёшь?

Боль ли? Свет ли? Пустоту?
Всё безумно, как во сне…
Скуку или красоту?
Что отыщешь ты во мне?

Может, крови? Хочешь всю?
Только горькая она.
Хочешь, я тебе спою,
Пока полная луна…

Но рассвет не отменить,
Мы очнёмся ото сна,
И попробуем забыть,
Что шептала нам весна...