Дождик...

Лилия Хованская 2
 
Ах, какой чудесный дождь,
Он всегда в движеньи...
Словно птичка, скачет он,
Радостный, весенний!

Улыбнулся грустный день
И пришёл в волненье -
Это дождик заводной
Поднял настроенье!

Посмотрите, не догнать:
Скачет, дождик, скачет,
Как мальчишка озорной,
Как волшебный мячик!

Просто чудо этот дождь,
Просто счастье дождик-
Всё в движение пришло:
Дождик!.. Дождик!.. Дождик!..

Как беспечный воробей,
Он взлетел на крышу.
Чётким маршем проскакал:
Раз-два-три - мы слышим!

Прожужжал он, как пчела,
Над кустом сирени!
Расплясался дождик мой,
Поднял настроенье!

Так смеялся, так шалил,
Что облил прохожих.
Им зонты не помогли
И намокли тоже.

Только знай себе - идёт,
И хлопочет, крошка!
Превратил он в лужу двор,
Испугались кошки!

Недоволен толстый кот —
Он на дождик злится:
-Мяу, ты же должен знать, -
Мы воды боимся!

Мяу, как пойти домой?
Ведь намокнут лапки...
Убежать я не успел,
Пережду под лавкой.

- Котик, это тёплый дождь.
Это дождь весенний!
Как зайчонок, скачет он,
И идёт мгновенье!

Лужа - это океан!
Разве вы не знали?
И мальчишки со двора
Тут не устояли.

В океане босиком
Шлёпают с улыбкой,
Превратились под дождём
В золотые рыбки!

И теперь они как все,
Мокрые, смешные!
Подарил нам дождь шары
Только водяные.

Слышу, мама мне кричит:
-  Выходи из лужи!
Улыбнулся папа ей
И прошёл... по луже!

Со второго этажа
Ольга Алексеевна,
Недовольная всегда,
Портит настроение!

И как эхо по двору
Это несогласие.
Лужа для неё беда:
- Просто безобразие!

Лужа - это океан,
Тёплая водичка!
Превратился вдруг в фонтан,
Заплескались птички!

Все пришли в такой восторг,
Сказочно мгновенье:
Дождик - это красота,
Дождик - загляденье!

Очень щедрый дождик мой,
Скачет по дорожке!
Он берёзкам подарил
Капельки - серёжки!

И смотрю я, как они
Весело сверкают!
Вдруг унялся дождик мой,
Вижу - убегает...

Вышло солнце из-за туч,
Радуга смеётся:
- Дождик, дождик, отдохни, -
Солнце светит, солнце!..

Тут, почти в конце стишка,
Поняла я всё же:
Очень любит дождик нас,
Мы на дождь похожи!


*