О, милый, как ты беспощаден...

Маргарита Эльмесова
О, милый, как ты беспощаден
В своей как будто правоте.
То осторожен, то всеяден,
Как странник, бродишь в темноте.

Да, я не ангел, не принцесса,
Скорее, ведьма на костре.
И нет, прошу, не поэтесса!
Я, как фонарь в моём дворе,

Свечу лишь тем, кому не спится,
Кому ночами нужен свет.
А ты, мой милый, что за птица?
Когда узнаю я ответ?

Но правды нет в твоих признаньях,
И нет уже во мне мечты,
Что вдруг настигнет пониманье,
И мною счастлив будешь ты...