Зонтик!

Лилия Хованская 2
Как изменчива природа
Прибалтийская погода.
Если зонтик мы возьмем
И гулять с тобой пойдем,
Будет солнца поворот-
Станет всё наоборот.

Тучки в небе разбегутся,
Разлетятся,разнесутся...
Небо станет голубым
И про зонт забудем мы:
В небе солнышко сияет,
Всех теплом своим ласкает.

Светит солнце свысока,
Солнце-это красота!
Вместе с солнцем веселее:
Люди стали все добрее.
Но...изменчива природа
И меняется погода!

Если мы забудем зонт,
Потемнеет  горизонт:
Сразу дождь заморосит,
Намочить нас всех спешит.
Но в дождливую погоду
Зонт придёт нам на подмогу.

Только зонтик мы раскрыли-
Нету дождика в помине:
Испугался, видно, дождь-
От  зонта умчался прочь.
Но...изменчива природа-
Вновь меняется погода.

Вы с погодой - не шутите,
Зонтик иногда берите:
Да словам моим поверьте-
Зонт раскройте и проверьте.
Не дает скучать природа,
Прибалтийская погода!


*